Text
BUDIDAYA JAMUR KONSUMSI: MENANGGUK UNTUNG DARI BUDI DAYA JAMUR TIRAM DAN KUPING
Budi daya jamur konsumi memiliki banyak kelebihan dibanding-kan dengan budi daya tanaman sayur komersial lain, antara lain mudah memperoleh bibit, murahnya media tanam, dapat dilaku-kan di sebagian besar tempat di Indonesia, tidak membutuhkan area yang terlalu luas, cita rasa yang enak, pemanenan yang cepat, dan jaminan pasar yang masih terbuka luas. Dalam budi
daya jamur konsumsi terutama jamur tiram dan kuping tidak ban-yak menyita WAKTU, TEMPAT, DAN BIAYA sehingga sangat cocok bagi yang ingin melakukan usaha sampingan skala rumah tangga.
Buku ini ditujukan bagi Anda yang ingin menekuni usaha jamur konsumsi, terutama jamur tiram dan kuping, mulai dari berbis-nis jamur, budi daya jamur (cara pembibitan, pemeliharaan, hama
penyakit, panen dan pascapanen, bagaimana meningkatkan ha-sil serta analisis usahanya hingga aneka resep olahan produk jamur konsumsi yang mudah untuk diaplikasikan di dapur Anda
Semua ini tersaji dari pengalaman langsung penulis sebagai petani jamur sehingga meminimalkan ‘GAGAL’ para pembudidaya pemula!
2101325036 | 635.8 ISN b | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain